Обзор сканера Canon DR-2580C



Протяжный сканер Canon DR-2580C, розничная стоимость которого на сегодняшний день составляет $875, внешне отличается от своего более дешевого собрата — DR-2050C, хотя предназначен он также для малых офисов и небольших рабочих групп. Сходство с предыдущей моделью просматривается и в том, что основной акцент здесь сделан на скорости. Это самый скоростной в своей ценовой категории аппарат в плане сканирования изображений в PDF и самый скоростной из всех существующих в отношении сканирования, распознавания и сохранения в PDF-формат текста.

Canon DR-2580C -внешний вид

Конструкция и особенности

DR-2580C слегка меньше и легче своего предшественника: его габариты составляют 81х304×166 мм при весе около 1.9 кг. По сравнению с DR-2050C, аппарат стал ниже, но вместе с тем шире, за счет чего площадь рабочей поверхности стала больше; также появилась возможность подачи документов по прямому тракту. Последнее означает, что с его помощью можно отсканировать пластиковую карту или водительское удостоверение.

Также это один из немногих сканеров, предлагающих опционный планшетный блок (стоимостью $550) для тех, кто хочет сканировать книги, журналы и прочие документы, которые не проходят сквозь загрузочное отверстие для бумаги. Планшет увеличивает площадь рабочей поверхности до 315×555 мм.

Canon DR-2580C с планшетным блоком

Для настройки сканера необходимо установить два ролика, подключить USB-кабель и шнур питания. По инструкции, так же, как и в случае с DR-2050C, ролики являются необязательным элементом для работы сканера, но без них бумага не будет подаваться внутрь из загрузочного лотка.

ПО и быстродействие

В комплект поставки входит практически то же программное обеспечение, что и у модели DR-2050C. В частности, сюда относятся драйверы ISIS и Twain, позволяющие сканеру работать почти с любой программой для сканирования, например, с Canon CapturePerfect 3.0, которая сканирует и сохраняет документы в самые разные форматы и Adobe Acrobat 7.0 Standard. Также DR-2580C поддерживает VRS (Virtual ReScan) — широко используемую программу для улучшения качества трудночитаемых изображений, например, текста, выделенного маркером.

К сожалению, комплект поставки ПО DR-2050C не включает программу для оптического распознавания текста (OCR). Конечно, сканер может распознавать текст и без нее, с помощью CapturePerfect или Acrobat, но полный набор опций и инструментов форматирования, характерный для программ, разработанных специально для OCR, отсутствует.

Основное предназначение этого сканера – быстрый перевод большого количества бумажных документов в электронный формат, и, надо признать, с этим он справляется отлично. По заявлению Canon, при плотности пикселей 200 ppi и 300 ppi аппарат способен обрабатывать до 25 страниц в минуту в простом режиме (одностороннее сканирование) и до 50 изображений в минуту при двустороннем сканировании. Тестирование сканера показало, что практические результаты очень близки к заявленным: при переводе в PDF-формат аппарат показал скорость 24.5 страниц в минуту и 49.1 изображений в минуту. И хотя это не самый скоростной сканер из существующих, в своей ценовой категории он, бесспорно, лидирует, что не может не впечатлять.

Что касается комбинированных задач, таких как сканирование, распознавание текста и сохранение в удобочитаемый PDF-формат, то аппарат показал еще более впечатляющие результаты. Это один из немногих сканеров, которому требуется для выполнения всех перечисленных задач не более времени, чем просто для сканирования и сохранения.

Сканирование, распознавание и сохранение в PDF-формат 25-страничного текстового документа в режиме двустороннего сканирования заняло всего 1 минуту 1 секунду – новый рекорд. Для сравнения: второй по скорости сканер от Canon — DR-3080CII, который значительно дороже (но и мощнее), показал результат 1.34 минуты при заявленной скорости 68 изображений в минуту. DR-2050C с результатом 2.13 минуты занял третье место. Все остальные сканеры не смогли преодолеть отметку в три минуты.

Так же, как и в случае с DR-2050C, комплект поставки DR-2580C не включает программ документ менеджмента. Для управления отсканированными документами и изображениями вам придется купить ПО отдельно. Подойдут такие программы, как PaperPort от ScanSoft или X1 Desktop Search от X1 Technologies.

Итог

Canon DR-2580C является самым быстрым, из протестированных, сканером для сканирования и сохранения документов в формате PDF. Картину немного портит отсутствие в комплекте поставки программного обеспечения для управления документопотоком. Но даже и без этих программ DR-2580C является достаточно функциональным и мощным аппаратом, чтобы его можно было однозначно рекомендовать к приобретению.

Достоинства

  • Самый быстрый сканер из протестированных
  • Поддержка драйверов TWAIN и ISIS
  • Опциональный планшетный блок

Недостатки

  • Нет ПО для управления документами в комплекте
  • Неясные инструкции по установке и подключению

 





Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Подписаться, не оставляя комментарий

Яндекс.Метрика
Шаблоны для WordPress